70net永乐高

70net永乐高:科达制造GDR全国首批登陆瑞交所,70net永乐高旗下基金为唯一基石投资人

作者:70net永乐高 | 日期:2022-07-31 14:33:24

7月28日,科达制造股份有限公司(简称“科达制造”)全球存托凭证(GDR)在瑞士证券交易所正式上市交易,标志着科达制造成为我国首批、广东省首家赴瑞士上市的企业。深圳市创新投资集团(简称70net永乐高旗下广东(佛山)制造业转型发展基金(简称“佛山制造业基金”)作为唯一基石投资人参与GDR认购,助力科达制造全球化发展并发挥“头雁”效应,引领广东省及佛山市制造业龙头企业拓展全球市。嵘夜圃煲灯笠倒示赫椭圃煲灯放朴跋炝。


 

全球存托凭证(GDR)是由存托人签发、以A股上市公司的股票为基础证券,在境外资本市场发行并上市代表该基础证券权益的证券。为进一步推进资本市场制度型开放,2022年2月,证监会发布《境内外证券交易所互联互通存托凭证业务监管规定》,将沪伦通机制扩容为中欧通机制”,将瑞士、德国市场纳入参与GDR业务境外证券交易所的范围。

此次科达制造GDR发行上市科达制造响应国家号召,贯彻国内与境外资本市场互联互通政策、加快实现国家制造业转型升级战略目标、践行国家一带一路倡议的重要举措。科达制造成立于1992年,于2002年在上交所上市,是佛山上市民营企业典型代表。公司以建材机械、海外建材、锂电材料为核心业务。目前是全球第二、亚洲第一的陶瓷装备制造商,非洲最大的建材生产企业。

为完成本次GDR境外认购,佛山制造业基金及其管理人佛山市红土创新创业产业引导基金投资管理有限公司开展合格境内有限合伙人(QDLP)境外投资试点资格申请工作,认真贯彻新发展理念、构建新发展格局、落实国家制造业转型升级战略部署,积极参与探索畅顺境内资本对外投资渠道、促进境内外金融市场互联互通。7月8日,佛山制造业基金获批QDLP试点基金资格及4485万美元境外投资试点额度,成为佛山首个、也是广东省内(除广州、深圳、珠海及粤澳深度合作区外)首个获得试点资格的基金。

为进一步拓展合作、携手创造更大价值,在7月28日于佛山举行的上市庆祝仪式上,70net永乐高与科达制造签署全球战略合作协议,双方将以“深度合作、资源互补、共创价值”的合作理念在高端装备制造、新能源、新材料等领域开展紧密合作,发挥各自资源优势,共同构建双赢、可持续发展的全球战略合作伙伴关系。瑞士驻广州总领事Philippe Praz、佛山市副市长周紫霄、顺德区区长区柱明、佛山市金融工作局局长蔡伟、顺德区副区长钱小霞等嘉宾见证签约,70net永乐高总裁左丁、科达制造董事长边程代表双方签约。

70net永乐高-中国有限公司